Gluten free: guida ai locali di Catania per celiaci

Uno scatto di una pizza gluten free

Ormai da qualche anno anche Catania si sta attrezzando per tutti coloro che devono mangiare gluten free. Offrendo diverse opzioni di piatti e locali tra cui scegliere. Soprattutto nel centro cittadino. Sono diversi, infatti, i ristoranti, le pizzerie, le pasticcerie, i bar e i panifici pensati esclusivamente per celiaci oppure organizzati con una cucina in più a loro dedicata. Anche se il ciclope Poli preferisce continuare a mangiare le pecore del suo gregge.

Se non volete rinunciare ai piatti tipici della tradizione siciliana o italiana, rivisitati in chiave gourmet e privi di glutine i ristoranti fanno al caso vostro. Troverete ampie scelte di contorni, primi e secondi cucinati in ambienti certificati gluten free. Che potrete riconoscere dal logo con la spiga barrata. (Vedi logo). Discorso simile per le pizzerie, i laboratori artigianali, le gelaterie, i caffè e le panetterie.

Ristoranti gluten free

La Cucina dei Colori (Via San Michele, 9)
Gallun (Via S. Euplio, 138)
La Cantinaccia (Via Calatafimi, 1)
Les Crepes (Via Diana, 5)
Osteria Carboni Ardenti (Via Cifali, 108)
Haiku (Via Q. Sella, 30)
NaturaSi (Piazza Europa)
Primo Piano (Via Antonio De Curtis, 8)
La Locanda dello Chef (Via Suor Maria Mazzarello, 1)

Pizzerie gluten free

Corte dei Medici (Via Umberto I, 108)
Biosinhai (Viale V. Veneto, 38)
7 + (Via S. Euplio, 78)
Acido Lattico (Via Umberto I, 114)
A casa d’amici (Via Fischetti, 14)
Al Vicolo Pizza&Vino (Via Del Colosseo, 5)
Locanda Cerami (Via Crociferi, 69)
Sazi e Sani (Via Sisto, 54)

Pasticcerie gluten free

Ernesto (Viale Ruggero di Lauria, 91)
Pellegrino (Piazza dei Martiri, 19)
Pasticceria Pasubio (Via Pasubio, 2)
Biscottissimi e Cannolissimi (Piazza M. Buonarroti, 21)

Bar gluten free

Libere Delizie (Via B. Guzzardi, 6)
Le Fumoir (Via F. Riso, 52)

Gelaterie gluten free

Fiordilatte (Viale V. Veneto, 186)

Laboratori artigianali gluten free

Paci Artigiani Pastai (Via Martino Cilestri, 64)
Laboratorio di pasticceria e rosticceria siciliana Via Napoli (Via Napoli, 53)
Occhio al glutine (Viale M. Rapisardi, 384)

Panifici gluten free

Passione Senza Glutine (Via G. Fava, 4/E)
Panaglù (Via Umberto I, 231/B)

 

Fonti: Celiachia Italia e Giromangiando

PoliRecords

PoliRecords, per gli amici Poli, nasce tra un disco degli Smiths e un canto dell'Odissea, mentre l'Etna sbuffa lava sull'uno e sull'altro. Da sempre in transito tra la mitologia, la fotografia e la musica (quella giusta!), appena può punta il suo unico grande occhio verso i molteplici posti del mondo, con l'obiettivo di metterne qualcuno in tasca e portarselo a casa. Cresciuto tra i Faraglioni di Aci Trezza e i rifugi vulcanici, si considera un nomade alla ricerca di Nessuno. Determinato a mettere piede in ogni continente pur di trovarlo, ti racconterà la Sicilia, guidandoti a viverla nel modo migliore.

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